Шарлотка в мультиварке.
Ингредиенты:
- стакан муки;
- стакан сахара;
- грамм 800 яблок – это четыре штуки крупных фрукта;
- четыре сырых яйца;
- кусочек сливочного масла.
Приготовление шарлотки в мультиварке.
Яблоки моем и чистим, делим пополам, удаляем сердцевину и режем тонкими дольками (чтобы лучше пропеклись).
Далее выбираем в мультиварке режим «Выпечка» и кладем кусочек масла, оно должно к моменту выпечки растопиться. Как только оно растеклось, берем кисточку и смазываем дно и стенки чаши.
Кладем в емкость несколько ложек коричневого сахара, выпечка получится румяной и ароматной, при отсутствии указанного компонента заменить его можно обычным белым сахаром. Как только сахар растворится, его нужно помешивать лопаткой, кладем яблоки. Теперь очередь за тестом.
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером, затем постепенно вводим муку, не переставая взбивать. Консистенция теста похожа на жирную сметану. Смесью заливаем яблочный слой в мультиварке Витесс. Закрываем крышку и устанавливаем время 40 минут в режиме «Выпечка». Стоит указать, что чаще всего прибор стоит с заводским временем для некоторых программ, не исключение и режим «Выпечка», поэтому через указанное время (40 минут), откройте прибор и проверьте шарлотку на готовность деревянной шпажкой. Если он готов отключаем мультиварку и оставляем выпечку минут на 15 дойти.
Доставать пирог очень просто. Для этого можно использовать большое блюдо, накрыть чашу прибора и перевернуть ее, пирог выпадет. Если боитесь поломки, используйте подставку для пароварки, на нее выложите шарлотку, а затем переложит ее на блюдо. Все готово.
Назад к списку